注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤鸣朝阳

古稀佬有所学从头阅 网博包罗万象钟足下

 
 
 

日志

 
 

【转载】珍爱自己,享受晚年 【花影】  

2013-04-19 08:52:45|  分类: 天年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍爱自己,享受晚年     【花影】 - 花影 - 夕阳书斋 快乐天地
 

 春风杨柳顶图日志背景边框1 - 山间溪流 -   山间溪流的文学艺术休闲屋




珍爱自己,享受晚年
花影



   近日读到一篇奉劝老年人“珍爱自己,享受晚年”的文章,特地转发过来和朋友们共勉。

  如今有相当一部分老年人,思想很不开放,各方面都“虐待'自己,传统观念深深的束缚着他(她)们的思想,这些老年人活得很累,在此衷心奉劝老年朋友们,改变观念,争取时光,让自己的晚年活出精彩,不要再做以下这几种愚昧的老人。

  老而不歇型

  有些老年人对儿孙疼爱有加,惯于做儿孙的牛马,即使累断筋骨也在所不辞。“儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛”这些连古人都明白的道理,怎么我们竟然做不到。

 [引用整理]精美漂亮动闪素材 - 花香依然 - 花香依然

   安而不乐型

   有些老年人热衷于为晚辈操心,惦记这个惦记那个,孙子(孙女)上幼儿园,上小学,上中学,甚至连上大学的事儿都要担心,每日操不完的心,那天才是个头儿呢?难不成孙子的工作,还要您给找?

[引用整理]精美漂亮动闪素材 - 花香依然 - 花香依然

    闲而不清型

    老年人本应安享清闲,自自在在享受晚年生活,活的更加丰富多彩,更加有品质。可也有的老人却闲出了麻烦,闲出了是非。如:闲着嗜赌,酗酒;甚至于有的竟闲得无聊失却操守,晚节不保,实实可叹。

[引用整理]精美漂亮动闪素材 - 花香依然 - 花香依然

   老年朋友们,属于我们的宝贵时光已经不多了,赶紧打起精神,谋划未来,珍爱自己,享受晚年吧!


网文/花影编辑


 


珍爱自己,享受晚年     【花影】 - 花影 - 夕阳书斋 快乐天地
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017